EN [退出]
年年今夜作者>中国新闻

_韩政府急于求证“限韩令” 着手研究对策减少损失

2017-11-18 14:34

【环球时报驻韩国特约记者赵晓菁】虽然有关“限韩令”升级的传闻并未得到中方证实,但韩国政府已着手研究对策。报道这一消息的韩联社22日称,韩国政府相关人士说,据了解有些“韩流”演出在中国如期进行,但也有部分演出被取消。韩国政府正密切关注相关动向,目前当务之急是了解确切情况。这是中国官方介入还是民间采取的措施还不得而知。

据韩联社报道,韩国政府计划首先通过驻华大使馆、总领事馆和文化院等了解具体情况,若“限韩令”属实,将着手研究应对措施以减少相关行业损失。另外,韩方还计划通过外交渠道向中方强调,“萨德”入韩不应该给韩中文化交流带来负面影响。报道称,中国外交部发言人耿爽表示没有听说所谓的“限韩令”,但称“两国之间的人文交流是需要有民意基础的”。这或暗示在中国民间可能存在“反韩流”情绪。

韩国KBS电视台22日表示担忧说,随着中国对韩流文化的警戒心理日渐强烈,或许会对韩国化妆品、服装等相关产业带来负面影响。

在“限韩令”传闻带来的寒意之外,中韩关系也溢出一股暖流。韩联社22日称,一艘中国渔船在韩国全罗北道群山市海域捕捞作业时沉没。群山海警紧急派遣3000吨级警备艇赶往事发海域。最终,8名中国渔民都成功获救。韩海警称,在恶劣的气象条件下作业很可能是导致沉船事故发生的原因。

当前文章:http://73780.ddqdgj.cn/society/t20171116_iby8f2.html

发布时间:2017-11-18 14:34

校园生活周记800字初中  京东网  国内c字裤走秀不刮毛  哈利给伊能静写的歌  软件培训  高中英语日记120带翻译  我唾弃你的坟墓2无删减  宝宝拉肚子可以吃什么  想要爱你azu  刘桂娟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩政府急于求证“限韩令” 着手研究对策减少损失 All rights reserved-网站地图站点地图

希拉里与克林顿的女儿_祛痘产品排行榜10强